هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


Co0oL
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برٍيآ’ني آلدجآجٍ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قمرٍ آ’لكوٍن
كوول نشيط
كوول نشيط
قمرٍ آ’لكوٍن


عدد الرسائل : 84
العمر : 34
الموقع : جـــدهـ
العمل/الترفيه : طاآإلبه معهد
المزاج : هدوٍوٍوٍوٍء
رقم العضوية : 6
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

برٍيآ’ني آلدجآجٍ.. Empty
مُساهمةموضوع: برٍيآ’ني آلدجآجٍ..   برٍيآ’ني آلدجآجٍ.. Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 10, 2008 1:57 am

برياني الدجاج

المقادير:


 دجاجتان مقطعتان حسب الرغبة.
 كوب لبن زبادي.
 نصف ملعقة صغيرة من كل : كزبرة ناشفة ، كركم، فلفل أسود، قرفة، كمون، هيل مطحون، خمس بصلات مفرومة ناعمة، سمن، خمس حبات ثوم مفرومة فرما ناعما..
 ثلاث حبات طماطم مفرومة فرما ناعما.
 تماني حبات من الهيل.
 ثماني حبات قرنفل.
 ست حبات من الفلفل الأسود.
 أربعة عيدان من القرفة.
 حبتان من اللومي الجاف.
 ثلاثة أكواب من الأرز البسمتي.
 نصف ملعقة صغيرة زعفران مذوب في نصف كوب من ماء الورد.
 ملح حسب الاحتياج.
 صنوبر ولوز وزبيب محمر.



الطريقة:


- يغسل الدجاج جيدا وينقع في اللبن الزبادي والبهارات مدة ساعة.
- يقلى البصل قليلا في السمن ثم يضاف إليه الثوم والطماطم والهيل والقرنفل والفلفل وعيدان القرفة ثم يضاف خليط الدجاج واللبن ويترك المزيج على نار متوسطة مع إضافة الملح وبضع حبات من القرنفل والهيل وعيدان القرفة والفلفل ، وعندما يقارب الأرز من النضج يصفى من الماء جيدا.
- توضع طبقة من الأرز في قدر كبير مناسب ثم يوضع خليط الدجاج بالتبادل مع الأرز على أن تكون آخر طبقة هي الأرز.
- يرش فوق الأرز ماء الزعفران المنقوع بماء الورد.
- يغطى القدر ويترك على نار هادئة جيدا لمدة عشرين دقيقة، ويمكن أن يتم ذلك داخل فرن هادئ الحرارة.
- عند التقديم يزين الطبق باللوز الصنوبر والزبيب.
- يقدم البرياني ساخنا وبجانبه السلطة الخضراء واللبن الزبادي حسب الرغبة.





برٍيآ’ني آلدجآجٍ.. 9mpszl1eltjgvgfh816z



صحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برٍيآ’ني آلدجآجٍ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ملتقى آحلى نوآعم. :: مطبخ النواعم..-
انتقل الى: